邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]北林区开展暑期少年儿童安全教育宣传活动
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 6686 【发布时间: 2020/8/1 0:53:42】 打印此文 关闭窗口

炎炎夏日,暑期如约已至,少年儿童的安全成为家长们最为担心和社会各界关注的问题,为减少和防止少年儿童意外伤害和安全事故发生,增强少年儿童的安全防范意识,北林区妇联携手康庄街道办事处万达社区开展暑期青少年儿童安全教育宣传活动,引领社会各界关心爱护少年儿童,让广大少年儿童度过一个安全愉快的假期。

活动通过发放宣传册、儿童玩具等方式,向家长和孩子宣传暑期安全知识,提醒家长、监护人或委托监护人要切实履行监护责任与义务,做好少年儿童暑期安全监管工作,提高安全防范意识,增强少年儿童防溺水、防火灾、防触电、防拐骗、防交通事故、防食物中毒的安全意识。






康庄街道办事处万达社区党总支书记    邓飞
希望能通过这种形式让辖区的孩子们从小树立健康安全意识,让他们能够健康茁壮成长。

通过此次教育宣传活动,不仅增加了少年儿童的安全常识,也让孩子们深刻了解日常生活中可能出现的安全隐患,培养了少年儿童自我保护能力和良好的应急心态,同时有效增强了家庭安全意识,为孩子们的快乐暑期撑起一把平安伞。


北林区妇联副主席    卢春艳
下一步,我们区妇联会开展一系列的暑期关爱活动,争取让宣传成果走进千家万户,为青少年健康成长保驾护航。