邮箱登陆:用户名: 密码:
[图文]北林区召开取用水管理专项整治行动工作会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 4165 【发布时间: 2020/8/11 10:41:31】 打印此文 关闭窗口

为深入落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,纠正错误取用水行为,强化取用水监管,健全水资源管理长效机制,8月7日,北林区召开取用水管理专项整治行动工作会议,推进取用水管理专项整治行动。北林区各乡镇主要负责同志参加会议。



会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极践行水利发展改革总基调,切实做到以水而定、量水而行,把水资源作为最大的刚性约束,围绕合理分水、管住用水的水资源管理工作目标,全面摸清取水口现状,依法规范取用水行为,促进水资源的科学合理开发和可持续利用。

会议要求,要结合“亮剑护河”工作,全面开展全区取水口核查登记,摸清全区取水口现状,规范取用水行为,健全取水口监管机制,促进水资源节约保护和合理开发利用。全面核查,依法整治,按照持证取水、按证取水、计量取水要求,对不符合要求的取水口提出整改措施,完善管理制度,构建长效机制,增强管住用水的能力。要统一部署,协作推进,协调配合、形成合力,认真落实好组织实施,共同推进专项整治行动顺利开展。要强化技术支撑,建立资源信息共享机制。充分发挥信息化等科技支撑作用,加强已有成果的运用,提高工作效率和成果质量。确保核查对象不重不漏、基础信息不缺不错。要加大宣传力度,强化服务。提高取水法律责任意识,贯彻落实“放管服”改革要求,牢固树立服务意识,不折不扣地完成好取用水管理各项工作。

会上,通过视频对与会人员进行了业务培训。