邮箱登陆:用户名: 密码:
[图文]北林区集中培训16名遴选村党组织书记
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 4369 【发布时间: 2020/8/13 17:29:54】 打印此文 关闭窗口

8月11日、12日,北林区集中培训16名遴选村党组织书记,通过理论学习、经验交流、现场教学等方式,有效提高遴选村党组织书记农村工作履职能力。




培训活动中,与会人员先后来到北林办事处四平管理区、永安满族镇永兴村、东富镇腰房村、双河镇西南村和兴和朝鲜族乡兴和村、勤劳村,在当地党组织书记的讲解下,实地观摩学习各乡镇先进经验做法,了解壮大村级集体经济、建设美丽乡村、开展便民服务工作中的好路径、好方法。理论学习环节,区纪委监委、区委组织部、区经管站相关人员分别对党组织建设、乡村振兴、“三资”管理等农村相关业务工作进行指导。

 

西长发镇和平村党总支书记    高福刚
培训中讲思想、传帮带的工作作风和精神让我受益匪浅,大家也都得到了宝贵的知识财富,为我下步工作提供了发展思路、工作思路和创新思路。

2020年,北林区集中开展了村党组织书记公开遴选工作,历时1个多月,通过公开报名、资格联审、组织面谈、实地考察和任职提名,按照人岗相适原则,将符合政治素质好、带领致富能力强、依法治理能力强、廉洁自律意识强“一好四强”标准的16名人选选拔到村党组织书记岗位。

 

区委组织部组织一组组长    郭术双
开展这次培训,目的就是要对遴选书记进行一次业务培训,给他们一剂强心剂,让他们在今后的工作中尽快进入工作角色,了解村情实际,向先进村学习,在今后的工作中有一定的工作思路。