邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]区委组织部利用每周固定学习日开展提升干部能力素质培训活动
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 5780 【发布时间: 2020/8/17 17:49:16】 打印此文 关闭窗口

近日,区委组织部围绕“学业务、促规范、优作风、严纪律”活动要求,通过线上线下相结合,安排丰富学习培训内容,全力提升干部能力素质。







开展帮带小组学习。区委组织部3个帮带小组分别采取公文写作知识现场培训、业务知识现场培训、党课心得交流会等形式,以小组为单位开展了“以老带新”活动。第一小组导师、区委常委、组织部长韩佳栋亲自点评稿件,对7名年轻干部撰写的心得体会、组工信息进行点评,选取《进组织部为什么、干什么、比什么、留什么》专题研讨发言材料共同学习,帮助学员提高文字综合能力和组工业务水平。第二帮带小组、第三帮带小组分别以点评学员撰写学习韩部长讲党课心得体会、深入基层走访遴选村党组书记的心得体会、信息稿件和业务知识现场模拟演练等形式进行直接帮带,提高部内干部的实践能力。





开展组工业务培训。开展“组工业务培训”集中学习,集中观看由中共北京市纪律检查委员会制作《拒腐防变每月一课-代价》的警示教育专题片,引导部内干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,努力打造忠诚干净担当的组工干部队伍。并组织部内全体部内干部在区政府主楼一楼大厅参观《中华人民共和国公职人员政务处分法》图片展。进一步发挥政务处分法的警示和教育作用,引导部内干部树立和强化依法用权意识。



开展网上学习培训。组织干部通过“钉钉”收看学习市委组织部举办的第七期“组工讲堂”,围绕强化分析研判、狠抓督办落实、充分发挥实绩考核工作推动经济社会发展的职能作用等几方面进行重点学习,并结合我区实际,部署全区领导班子和领导干部实绩考核工作,明确考核标准和时限,达到了以学促干作用。

年初以来,区委组织部通过新老同志“结对帮带”机制,结成帮带对子21对,分3个小组先后开展业务技能、文稿起草等传帮带学习4期,开设“组工业务讲堂”,由相关业务组室业务经验丰富的老同志就城乡党建、发展党员、文字综合能力等开展专题讲座4期,并进行随堂测试、现场讲评。通过微信、“钉钉”等平台进行线上“授课”、线下“测试”,开展组工业务学习9期。