邮箱登陆:用户名: 密码:
[图文]北林区收听收看全省市县权责清单调整规范工作培训会议
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 4983 【发布时间: 2020/8/24 8:12:49】 打印此文 关闭窗口

8月21日,省营商环境局组织召开全省市县权责清单调整规范工作培训会议,就省权责清单管理系统操作使用、政务服务标准化事项填报、“互联网+监管”系统对接,以及权责清单调整规范等进行了专业培训,对权责清单调整规范工作提出了具体要求,北林区相关单位负责同志在北林分会场参加会议。

 

视频会议部署了市、县两级权责清单调整规范工作和权责清单与政务服务实施清单关联工作;进行了权责清单管理系统操作使用培训;解答了权责清单调整规范工作相关问题;部署提高政务服务标准化填报质量有关工作要求;通报黑龙江省“互联网+监管”系统建设进展,部署地方对接工作。

会议要求,权责清单调整规范工作是全面深化“放管服”改革的重要任务,是推进我省治理体系和能力现代化建设的重要举措,是加快转变我省各级政府职能优化营商环境的必然要求。各级各部门要针对疫情防控对深化“放管服”改革工作提出的新要求和新挑战,在工作中做到“五清”,即底数清、标准清、数据清、时限清、责任清,加快提升全省政务服务能力建设水平,要树立集成服务理念和“互联网”思维,省市县三级联动协同推进政务数据同源,大力推动“办好一件事”改革,推动“网上办事”向“网上办好”转变。