邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]北林区召开农村全域垃圾无害化治理工作现场检查拉练会议
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 5166 【发布时间: 2020/8/25 8:21:35】 打印此文 关闭窗口

    按照北林区2020年春季农村环境整治工作要求,8月24日至27日,北林区召开农村全域垃圾无害化治理工作现场检查拉练会议。区委副书记、区农村人居环境综合整治领导小组组长曲曙明,区委常委、宣传部长、区农村人居环境综合整治领导小组副组长郭晓明及各乡镇、村主要负责同志、各相关职能部门工作人员参加会议。

 

 

曲曙明、郭晓明一行先后到绥胜、西长发、红旗、连岗、永安等乡镇,听取党委主要负责同志工作汇报,实地检查镇政府所在地、典型村屯等地的管理秩序、垃圾中转站运转、绿化美化香化及柴草垛出屯等情况。

近年来,北林区把农村环境综合整治工作当作一项心系百姓的民生工程来抓,统一思想认识,强化资金投入,狠抓责任落实,扎实推进农村全域全时垃圾无害化治理工作,农村人居环境得到了有效改善。

在检查过程中,曲曙明对各乡镇在农村人居环境整治工作中所取得的成绩给予肯定,曲曙明要求,各乡镇各部门要以此次拉练活动为契机,互相学习、互相借鉴,不断提高环境综合整治工作标准,保质保量完成今年的工作任务。要进一步增强做好农村环境综合整治工作的责任感,建立健全长效机制,确保全区城乡环境综合整治持之以恒、常抓不懈。要加大人力物力财力投入力度,针对重点区域开展集中清理,实现卫生清理全覆盖,为全区农村群众打造干净、舒适、整洁的人居生活环境。

 

 

此次现场检查拉练会议采取“听、查、看“的方式,重点针对各乡镇政府所在地、典型村屯及随机抽取的行政村所在地、自然屯进行实地检查,各相关职能部门按照责任分工,对受检的各镇、村工作情况进行评定打分,通过实地观摩对比,找差距、补短板,促进全区农村人居环境综合整治工作再上新台阶。

    红旗满族乡红胜村党总支书记    田军

    我感觉我们村相比之下还是有一定差距,在今后的环境整治中,要努力把环境打造好,给老百姓一个和谐、幸福、舒适的生活环境。


    北林区公路事业发展中心工会主席    孟玲环

    我是第一次参加这种拉练活动,到这个乡镇感觉不一样,从沿线公路上说环境很好,鲜花满满,走进美丽的乡村感觉心情愉快,收获满满。