邮箱登陆:用户名: 密码:
[图文]绥化市教育局检查组到北林区检查开学复课和疫情防控工作
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 4252 【发布时间: 2020/9/3 8:14:56】 打印此文 关闭窗口

    9月2日,绥化市教育局检查组到北林区检查开学复课和疫情防控工作,副区长张博辉、区教育局相关负责同志一同检查。

 

在绥化市尚志小学,检查组详细了解学校的疫情防控措施、开学复课、学生就餐环境等工作情况。

检查组充分肯定了各校为开学复课所做的准备和精细化管理工作,并强调各校要把广大师生生命安全和身体健康放在首位,扎实做好常态化疫情防控下的学校教育教学管理工作。要完善常态化疫情防控机制,制定详细可行的开学复课方案及相关制度,严格执行“错时错峰”开学复课,熟练掌握应急处置流程,建立联防联控机制,加快恢复正常教育教学秩序。要强化师生健康管理,精准掌握师生健康状况,教职员工必须持7日内核酸检测报告单返校复课,师生入校必须测温,并建立台帐,做好病因追踪及居家晨检工作。要做好学生就餐管理工作,落实分时就餐、分散就餐等管理措施,对配餐机构资质、日常管理、进货渠道、送餐人员健康卫生等方面要严格把关,保障师生用餐安全。同时,要加强防疫物资储备,科学做好校园消杀、场所通风,从严从细从实做好疫情防控和开学复课工作。