邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]新华乡:台风过后 毫不松懈 灾后自救进行时
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 3579 【发布时间: 2020/9/7 8:11:22】 打印此文 关闭窗口

在台风“美莎克”来袭期间,新华乡党员干部积极应对,处置各类险情,台风过后,依然毫不松懈,继续做好灾后自救工作,全力保障辖区内百姓生产生活安全有序。

 

 

在新华乡红星村一处水田地块,村民王福春正在收割因灾倒伏的水稻,老王说,本以为今年会有好收成,结果刮来了台风,水稻受到了很大损失。为了让红星村更多地块的积水有效排出,老王决定先把自家水稻进行收割,然后配合乡里修建排水线。


新华乡红星村村民    王福春

舍小家顾大家,整个红星村老百姓种地都不易,所以我找几个人把地收了,减少大伙的损失。 


新华乡党委副书记    孙玉鹏

牺牲他家田地挖一条排水线,把水排到呼兰河里,这样能保障更多的地块有个好收成。 


在这次台风期间,新华乡根据实际情况,安排部署施工地点,第一时间出动大型机械进行作业,施工现场正在全速推进。

 

 

 

 

抢险工作人员    任忠宝

一天工作10多个小时,抓紧完成抢险工作。


新华乡红星村党支部副书记    郭志和

现在正是抗灾自救,我们组织钩机,把老百姓田间地块内的积水排干净。


不畏艰险,忠诚为民。台风“美莎克”过后,新华乡党员干部全员上阵,科学制定各项抢险救灾工作方案及应对新一轮台风“海神”的备战方案,全力以赴筑牢“为民之堤”。


新华乡党委书记    王连庆

我们提前制定应急预案,目前成立了应急抢险队伍随时备战,保证在台风到来之际发挥作用,把损失降到最低。