邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]东富镇积极开展防灾救灾工作
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 3579 【发布时间: 2020/9/7 8:17:00】 打印此文 关闭窗口

在当前的防汛救灾工作中,东富镇积极筹划,多措并举,针对台风提前谋划、超前部署,及时开展防灾救灾工作,全力保障人民群众生命财产安全。

 

 

在东富镇万合村,村民们正在村里的田间地头紧张忙碌抢修排水工作壕线,通沟查管线,确保排水管道正常运行。


东富镇万合村村民    王彦钢

受台风影响,村里给我们买了白龙、水泵,为了减少损失,把水排出去。


东富镇万合村党总支书记    丁绍国

我们村里积极抢救百姓的作物减少损失,出动了20多台水泵为百姓排积水,组织村干部对重要部位进行巡查,把水都排出去,把损失降到最低。


在东富镇建设村,民主种植合作社的工人们利用晴好天气的有利时机,抢抓时间,抢收玉米,做到能抢一亩是一亩,能收一块是一块”。

 

 

 

东富镇建设村民主种植合作社负责人    刘云涌

今年这几场大风影响特别大,作物产量减产,对于鲜食玉米影响最大,现在正是采收的季节,雨大拉不出来,费用还高。


富镇党委书记    王景春

我们镇里及时组织机车、人力,帮助他们在第一时间强排积水,抓紧收获,这样能够最大限度减少种植合作社的损失。


在此次风灾中,东富镇坚持人民至上、生命至上的理念,加大对重点区域、重点地块的排查抢修力度,充分发挥党员干部带头作用,积极组织村民开展自救并超前谋划、未雨绸缪,全力做好十号台风的防范工作,确保镇域内村民生命财产安全得到保障


东富镇党委书记    王景春

我们积极联系镇域内的粮食加工企业与农民进行对接,让这些企业加班加点工作,把农民抢收的粮食进行收储,另外还联系镇域外的粮食加工企业,接收农民抢收回来的作物,确保农民的粮食不发生霉变,最大限度减少农民的损失。