邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]李延春主持召开防灾救灾工作推进会议
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 3421 【发布时间: 2020/9/4 8:34:43】 打印此文 关闭窗口

    9月4日晚,市政府抗灾夺丰收工作调度会议召开后,区委书记李延春主持召开全区防灾救灾工作推进会议。李延春强调,要认真贯彻落实绥化市政府抗灾夺丰收工作调度会议精神,提高站位,高度重视,统筹推进,进一步做好防灾救灾,确保“两手抓、两不误”。区领导付秀芳、张英孝、曲曙明、许志刚、韩佳栋、佟振宇、刘剑利、王国栋、李向阳、马秉忠、张金善、王影、姜占举、侯志祥、刘胜江、张博辉、赵东宁、李德全、董思君、曹福昌参加会议。

 

会上,各包乡镇区级领导分别汇报了所包乡镇灾情况及防灾救灾工作推进落实情况。

李延春强调,要高度重视,进一步提高政治站位,深入贯彻落实市委市政府两次调度会议精神,把防台风、防灾、防汛作为压倒一切的工作任务,牢牢抓在手上,把纪律和规矩放在前面,确保防灾救灾工作取得扎实成效。

李延春强调,要进一步提振防灾救灾工作推进落实的精气神,包乡镇区级领导要将“指挥部”设置到乡镇、基层,深入一线,靠前指挥,安排部署抗灾自救各项工作,确保各项措施落到实处。

李延春强调,各级分管领导和责任部门要尽职尽责,坚持问题导向,抓住工作重点,高质高效推进。要及时汇总情况、及时搜集信息,科学研判形势、及时传达上级精神和工作指令,实时对上汇报信息,确保防灾救灾工作有依据、有效率、有质量、有保障。

李延春强调,要进一步强化险情隐患排查,强化宣传引导,提高群众防灾救灾意识,清查特殊天气从事生产经营活动的场所,高度关注鳏寡孤独等弱势群体,发挥应急避难场所在各类突发事件中的作用,确保人民群众生命财产安全。

李延春强调,要进一步做好防灾救灾工作,统筹推进,“两手抓、两不误”。要重点在“防”上下功夫,未雨绸缪,制定完善各项应急措施,有效应对次生灾害。要科学设置应急避难场所,确保出现灾情为受灾群众提供就近安置服务。要重点解决内涝问题,迅速抢排田间积水,因地制宜解决农作物倒伏问题,防止出现农作物减产和霉变现象的发生。要利用晴好天气的有利时机,积极引导群众开展自救。要协调保险部门开展灾情踏查,按政策及时兑现保险,降低农民损失。

会上,区委副书记、区长付秀芳传达市政府抗灾夺丰收工作调度会议精神。