邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]李延春督导检查防灾救灾工作
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 3490 【发布时间: 2020/9/7 8:43:27】 打印此文 关闭窗口

    9月5日,区委书记李延春到绥胜、太平川等乡镇督导检查防灾救灾工作。李延春强调,要立足于“防”,克服麻痹思想,周密部署、狠抓落实,全力应对可能发生的险情,要立足于“救”,抢抓有利天气,因地制宜,迅速开展抗灾自救,千方百计解决自救过程中遇到的问题和困难,把群众的损失降到最低。副区长李德全一同检查。

 

 

走进绥胜满族镇一块倒伏的玉米地块,李延春详细查看成灾情况和倒伏玉米成熟情况。

李延春指出,一段时间以来,强台风登陆有可能给北林区的防台风工作带来一次严峻的考验。各乡镇、各职能部门要牢固树立底线思维,坚决克服麻痹思想,周密部署、狠抓落实,全力应对可能发生的险情,确保人民群众生命财产安全。

 

李延春强调,要立足于“防”,超前谋划、未雨绸缪,全力做好十号台风的防范工作。要制定完善各项应急措施,抓实抓细当前防台风各项工作。要坚持人民至上、生命至上的理念,加大对重点区域、重点房屋的排查力度,确保万无一失。要强化对重点地区、重点部位、重点时段的气象预报预警,为各级党委政府提供更有针对性和前瞻性的决策支撑。

李延春强调,要立足于“救”,抢抓有利天气,因地制宜制定抗灾自救措施,广泛利用村村广播、微信群等有效通讯方式,宣传自救方法和注意事项,确保抗灾自救工作顺利开展。要主动与玉米青储企业联系对接,增加倒伏玉米的经济价值,把群众的损失降到最低。要千方百计解决自救过程中遇到的困难和问题,制定切实可行的自救措施,确保抗灾自救工作顺利开展。要通过劳务输出等手段,进一步增加受灾群众收入,确保百姓受灾不受贫。要按照专家的建议对倒伏玉米地块及折损玉米根据情况适时进行人工及机械抢收,防止霉变,落实晾晒场地,保证及时晒粮,确保颗粒归仓。