邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]李毅到北林区调研派出所建设工作
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 3618 【发布时间: 2020/9/7 8:47:33】 打印此文 关闭窗口

9月3日,副省长、省公安厅厅长李毅到北林区奋斗派出所调研派出所建设工作。市委书记曲敏,副市长、市公安局局长孙沿国,区委书记李延春,区委常委、政法委书记佟振宇,副区长、市公安局北林分局局长赵东宁参加调研。

 

在奋斗派出所,李毅围绕基层派出所建设、队伍素质与能力提升、存在问题与困难等内容与基层民警深入交流,并与大家共同学习了习近平总书记重要训词精神。

 

李毅指出,习近平总书记亲自为人民警察队伍授旗并发表重要训词,彰显了党中央对人民警察队伍的重视、关心和爱护。要深刻领会习近平总书记重要训词精神实质,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,牢牢把握公安机关的政治属性、人民警察的立警之本、公平正义的价值取向、纪律部队的职业特点,以旗帜为方向、以训词为号令,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚履职的思想根基,认真做好公安各项工作。

 

李毅强调,要以改革的精神推动基层警务体系建设。顺应改革要求,进一步加强基层特别是派出所警务体系建设;顺应社会变化,进一步提升派出所网格化管理质量;顺应群众期盼,进一步解决派出所服务管理、智能应用、职级待遇等方面问题,把派出所工作深深扎根于人民群众之中。要以务实的态度强化能力建设。不断加强基础设施建设,不断优化人员配置,加强警务辅助人员配备和管理,不断推进信息化建设,确保有效预防、控制、打击违法犯罪。要以担当的精神履行职责使命。聚焦主责主业,充分发挥公安机关职能作用,保安全、护稳定、促发展。加强协同统筹,切实厘清职能、做好工作。要以奋斗的姿态传承优良作风。完善激励机制,营造派出所拴心留人的良好氛围。传承优良作风,把“学东莱、创枫桥”活动作为加强派出所建设的重要抓手,示范引领公安队伍提振精气神、彰显新作为、奉献新时代。