邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]付秀芳教师节前夕走访慰问教师
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 2957 【发布时间: 2020/9/10 14:00:02】 打印此文 关闭窗口

    9月9日,区委副书记、区长付秀芳深入到绥化市雷锋小学、育新小学走访慰问学校教师,代表区委、区政府为辛勤耕耘在工作一线的教师们送上节日祝福,并表达亲切慰问。副区长张博辉及相关部门主要负责同志一同走访。

 

 

在雷锋小学,付秀芳详细了解学校规划建设、教育教学等相关情况。她希望广大教师始终把立德树人作为教育的根本任务,做到“看当下、谋长远”,立足本职岗位,继续发扬爱岗敬业的奉献精神,落严落实疫情防控常态化各项举措,树立争先创优意识,全力以赴做好线上、线下教学,全力保障教育教学质量,不断提升学校自身口碑和影响力,为全区教育事业发展再添成绩、再添力量。

 

在育新小学,付秀芳走进新建校舍,查看教室和教学设施,详细了解教师办公和授课情况。

付秀芳强调,百年大计,教育为本。相关职能部门要切实把教育事业放在优先发展地位,办好人民满意教育。要加强教师人才队伍建设,有计划、分批次地开展人员培训,加强团队建设,不断加强全区教育师资力量。要补足教育基础设施短板,进一步完善校园基础设施,科学规划设计,高标准建设打造,切实提升教育公益设施建设水平。要强化教育经费保障,财政资金投入上优先保障教育,公共资源配置上优先满足教育,不断补足短板,改善教育环境,全力保障教育事业发展。要营造良好的教育环境,关心教师群体生活、工作保障,牢固树立“学校无小事、处处是教育”的工作理念,实现学校教育、家庭教育、社会教育的无缝衔接,打造具有北林区域特色的教育教学品牌。