邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]李延春走访慰问一线教师
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 2967 【发布时间: 2020/9/10 14:04:01】 打印此文 关闭窗口

   9月9日,在第36个教师节到来之际,区委书记李延春到绥化市新华小学、训华小学、逸夫小学走访慰问,向全区广大教师长期以来呕心沥血、辛勤耕耘,为北林教育事业所作的贡献表示感谢,并为他们送去党和政府的亲切关怀和节日问候。副区长张博辉及相关部门主要负责同志一同慰问。

 

每到一所学校,李延春都详细了解学校基本情况及新学期新生入学情况,与一线教师亲切交谈,深入了解学校在发展过程遇到的问题和困难。

 

 

李延春强调,教师是决定学校办学质量的关键,遇到一位好老师是学生一生的幸运。要把培养教师作为学校的首要任务,提高教师培养培训质量,强化教学方法的研究推广,加强教师间的交流研讨,注重理论与实践结合,着力培养一大批真正热爱教育、热爱学生、让党和人民满意的好老师。

 李延春强调,师德师风建设是一项系统工程,是学校教师队伍建设的一项重要任务,必须常抓不懈。要把树立良好的师德师风行为,作为立德树人的核心问题,不断总结经验教训,勇于实践,大胆创新,不断提高全区教育系统的师德师风水平。
 李延春强调,要促进教育优质均衡发展,让孩子们都能享受优质而又公平的教育。进一步深化学区制管理和中小学阳光分班,扩大优质教育覆盖面,加紧补齐重点区域教育资源短板,着力提升教育水平,着力解决教育发展中的热点难点问题。要探索形成符合北林教育发展的激励机制,进一步激发广大教职员工的工作热情,努力打造公平、公开、公正的教育氛围。
 李延春勉励广大教师,要主动对标对表“四有”好老师标准、四个“引路人”要求,牢记初心使命,加强师德师风建设,把更多精力投入到教育教学活动中,为每一个孩子成长成才创造条件,将真诚写在黑板上,把良心传给孩子们。要重视加强教育工作,满腔热情地关心关爱教师,营造全社会尊师重教的环境和氛围,使教师成为最受社会尊重的职业。