邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]李延春主持召开区委常委会会议
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 4432 【发布时间: 2020/9/18 8:08:47】 打印此文 关闭窗口

        9月17日,区委书记李延春主持召开区委常委会会议,传达省市相关会议精神,研究部署当前重点工作。区领导付秀芳、曲曙明、许志刚、韩佳栋、佟振宇、刘剑利、韩良志、王国栋、李向阳出席会议,区领导张海凤、张英孝、王影、侯志祥、刘胜江、张博辉、赵东宁、李德全、董思君及相关部门主要负责同志列席会议。

 

会议指出,要压实主体责任,区作风整顿领导小组要充分发挥牵头抓总作用,做好统筹谋划和组织实施。各乡镇、各街道、各部门主要领导要以身作则、以上率下,真正把责任担起来、压力传下去、任务落到位,切实形成上下联动、同频共振、整体推进的工作格局。要深查突出问题,深入查找行业自身在这些方面存在的问题,着力解决思想重视不够、责任不落实、标准意识不强、无视中央八项规定、违法乱纪、以权谋私等方面问题,持续用力、久久为功,以过硬作风和优良环境加快推进经济社会高质量发展。要强化督查考核,采取督查、巡查和抽查等形式,定期对各单位深化作风整顿优化营商环境工作情况进行督促检查。对落实不力的进行公开通报,约谈第一责任人,同时畅通举报渠道,对群众反映强烈的问题严查速办,发现一起,查处一起,通报一起,保持高压态势。

会议要求,要始终保持攻坚状态,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,坚决贯彻落实中央和省市委决策部署,紧盯目标任务,强化责任落实,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官之战。要持续巩固脱贫成果,紧盯贫困边缘户和脱贫监测户“两类人群”,聚焦重病户、受灾户、孤寡老人等致贫返贫高危人群,对照标准“回头看”,聚焦问题“回头查”,精准施策“回头帮”,进一步提高产业扶贫质量,落实落靠各项保障政策。要严格压实工作责任,严格落实“四个不摘”要求,全面强化工作、政策、责任落实监管力度。

会议强调,要紧盯财源建设,全力加强欠税清缴和非税收入征管等项工作,进一步规范税源管理,保持财政收入稳定,确保圆满完成既定任务指标。要加快推进智慧城市、智慧小区和应急指挥中心北侧人防地下工程项目建设,打造集技侦技防、环境卫生、小区治理、行政执法于一体的指挥中心,完善社会管理和基层社会治理,实现城市智能管理,推动城市智能化建设实现跨越式发展,提升群众满意度。

会议还研究讨论了其他事项。