邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]庆丰收 迎小康 北林区欢庆第三届“中国农民丰收节”
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 4231 【发布时间: 2020/9/23 9:36:18】 打印此文 关闭窗口

     九月的北林,瓜果飘香、五谷丰熟,六河九岸一派收获景象。9月22日,北林区举办以“庆丰收、迎小康”为主题的第三届“中国农民丰收节”,与农民朋友共庆丰收、分享喜悦。副市长来永见,区领导张海凤、付秀芳、张英孝、许志刚、韩良志、王影、姜占举、侯志祥、左春波、董思君出席活动。

 

开幕式上,来永见向广大农民表示祝贺。来永见说,今年是极其不平凡的一年,疫情、台风等多重灾害给农业生产带来了一定影响,广大干部和农民朋友顾全大局、团结一心,在全力防控疫情基础上,打赢了抗灾自救、确保粮食安全、当好粮食“压舱石”这场硬仗,实现了今年农业生产的丰收。真诚希望各界朋友携起手来,共同关注农业、关注农村、关爱农民,千方百计为“三农”谋发展、谋利益,奋力谱写绥化乡村振兴的壮美华章。

 

 

侯志祥代表区委区政府致辞,侯志祥说,北林区是农业大区,农耕文明璀璨,农业资源丰富,始终将“三农”工作摆在突出位置,以农业供给侧结构性改革为主线,紧扣“都城地”高质量发展任务目标,拓品牌,扩规模,延链条,大力发展生态农业、智慧农业、品牌农业、创意农业和观光农业,走出了一条具有北林特色的现代农业发展之路。全区广大领导干部将全力以赴做好“三农”工作、支持“三农”工作,共同浇灌出脱贫攻坚、乡村振兴和全面小康的璀璨之花,让北林的农业更强、农民更富、农村更美!

 

 

在丰收节的绿色食品展会上,付秀芳详细了解各乡镇参展情况和相关企业生产情况,并希望各乡镇和企业要坚持以农为本,绿色发展,延伸产业链、提升价值链,打造优质绿色的“北林香米”品牌,提高农产品市场竞争力,为建设农业强、农民富、农村美的幸福北林贡献更大力量。