邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]北林区收听收看市委理论学习中心组第五次集体学习(扩大)会议
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 3673 【发布时间: 2020/9/24 9:41:34】 打印此文 关闭窗口

9月21日,市委理论学习中心组第五次集体学习(扩大)会议在市委党校报告厅举行。会议邀请哈尔滨工业大学特聘教授,哈尔滨工程大学马克思主义学院教授、博士生导师祝福恩作关于深入学习《习近平谈治国理政》第三卷的专题辅导报告。市委副书记孙飚主持会议并讲话。区领导李延春、张海凤、付秀芳、张英孝、许志刚、佟振宇、刘剑利、韩良志、王国栋、马秉忠、王影、姜占举、张博辉、李德全、左春波、董思君,区人民法院院长袁克辉,区人民检察院检察长王连华在北林分会场参加学习会议。

 

 

祝福恩以《学习贯彻落实(第三卷)的价值》为题,从学习《习近平谈治国理政》第三卷意义价值和需要把握的问题两个方面,系统梳理了需要着重把握的几对关系,视角宽广、分析严谨、阐释透彻,既深入浅出、理论联系实际,又脉络清晰、内容丰富,进一步开阔了与会人员的理论视野和学习新思路,对《习近平谈治国理政》第三卷有了更为深入全面的理解和认识。

孙飚指出,《习近平谈治国理政》第三卷是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材。深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在绥化落地生根、开花结果,具有十分重要的意义。

孙飚强调,要提高政治自觉,认真开展学习教育。要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实提高政治站位。同时,要把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,带着使命学、带着信仰学、带着感情学,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

孙飚要求,要广泛宣传宣讲,形成浓厚学习氛围。要积极搭建学习平台,组建专题宣讲团,把《习近平谈治国理政》第三卷的思想精髓、核心要义讲清楚、讲明白。要紧密结合实际,做好贯彻落实工作。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与学习习近平总书记对我省重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届七次全会精神、市委四届七次全会精神结合起来,紧密结合我市实际,切实把学习成效转化为推动工作的实际成效,全力以赴实现“两确保”,夺取“双胜利”。