邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]省民宗委到北林区检查少数民族发展资金项目建设进展情况
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 3880 【发布时间: 2020/9/24 9:45:07】 打印此文 关闭窗口

    9月22日,省民宗委副主任陈青一行到北林区检查少数民族发展资金项目建设进展情况。区委常委、统战部长刘剑利,副区长张博辉及市区相关部门主要负责同志一同检查。

 

陈青一行先后到西长发镇正黄一村冷链物流、永安满族镇正黄四村特色村寨、兴和朝鲜族乡特色小镇,检查北林区少数民族项目建设情况,听取相关负责同志项目建设情况的工作汇报。

近年来,北林区高度重视少数民族事业发展,坚持把改善少数民族地区的生产生活条件作为保障和改善民生的重要任务,积极利用少数民族发展资金,全面推进少数民族特色村镇建设,全力打造少数民族群众美好生活的“桃花源”。

 

调研组认为,北林区在特色村镇建设既传承和发展了本地民族民俗文化,又充分利用了独特的自然资源带动旅游发展,工作有创新、亮点突出,走在了全省前列。

调研组要求,少数民族特色村镇建设是一项长期的系统工作,要坚持科学规划,做到既符合资金使用方向,又实际解决发展和民生问题,围绕市场需求空间,努力取得更好的经济效益和社会效益。要加快工程进度和资金拨付力度,强化项目工程监管和资金管理,确保高质量按时完成项目建设。要坚持问题导向,全面自查自纠,逐项补齐短板,确保少数民族项目建设取得实实在在的成效。