邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]市区联合开展模拟应急演练活动
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 3794 【发布时间: 2020/9/24 9:53:51】 打印此文 关闭窗口

    9月23日,由绥化市人民政府主办,北林区人民政府协办的应急演练活动在张维镇举行。演练活动从实战出发,模拟绥化象屿金谷生化科技有限公司液氨泄露,将演和练有机融合,提高政府和企业应急响应和处置能力与水平。区委副书记、区长付秀芳,市区应急管理部门主要负责同志出席活动。

 

 

本次模拟应急演练,以绥化象屿金谷生化科技有限公司液氨存储设备故障为演练内容。演练中,警戒人员封锁现场实施现场控制,严禁无关车辆和人员误入“事发现场”,消防人员快速从上风口到液氨储罐区,使用喷淋装置和消防车对泄漏的液氨进行再稀释。同时,运行人员迅速穿好防化服,戴好防毒面具,进入“现场”进行检查,医务人员对受伤人员进行快速救护,检修人员紧急处理泄漏点。60分钟后,经过“发现事故、及时报警、启动应急救援预案、实施现场隔离管制、现场人员救援、现场事故处置抢修、事故调查分析、现场系统恢复”等一系列紧张有序的抢险作业程序,液氨泄漏得到及时控制,泄漏点成功堵漏,伤员得到有效治疗,救援行动达到了预期目标,演练圆满结束。

 

 

 

本次应急演练,旨在进一步增强各地、各部门和各类企业忧患意识、风险意识和底线思维,加强应急管理工作,完善安全生产应急管理体系,提高安全生产事故应急救援能力和实战水平,是市区政府全面宣传贯彻《安全生产法》和《应急管理部关于修改<生产安全事故应急预案管理办法>的决定》的实际举措。