邮箱登陆:用户名: 密码:
绥化市区10月10日开始供热
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 1759 【发布时间: 2020/10/10 15:57:46】 打印此文 关闭窗口


进入供暖季,百姓能不能按时用暖,能否住上暖屋子,市委书记曲敏对此十分牵挂。10月9日上午,曲敏深入市区供暖企业,对供热工作进行检查指导。他强调,要始终把群众的冷暖放在心中,提高供暖质量,保证供暖安全,制定完善应急预案,在10月10日全面开栓,努力让广大市民住上暖屋子。

副市长单伟红,市直相关部门和北林区政府主要负责同志参加检查。

曲敏一行先后来到中盟热电公司、华辰区域供热站和大唐热电公司。每到一处,曲敏都认真听取相关负责人情况汇报,详细了解供热站施工进度,检查指导供热准备情况,就提前开栓等工作提出明确要求。他指出,北方冬季最大的民生就是供暖,事关千家万户,事关群众冷暖,是摆在地方党委和政府当前的一项重要工作,更是人民群众最关注的大事。各地各部门以及供热企业,要始终把百姓的冷暖放在心中,保供暖、保安全,努力让广大市民温暖过冬、满意过冬。

曲敏强调,要强化责任,优化服务,严格供暖标准,提高供热质量,扛起社会责任,不断优化服务,扎实做好冬季供热各项准备工作。要科学调度,提高效率,同时要加强做好燃煤储备,积极为应对严寒低温天气做好充足准备。要保证安全,制定完善应急预案,强化抢修队伍,采取科学措施,确保及时有效处理各类问题。

曲敏要求,在气温明显降低情况下,供热企业要勇于担起社会责任,要在10月10日全面开栓,既要保证供热质量,又要保障安全平稳运行,让百姓及时感受到温暖。