邮箱登陆:用户名: 密码:
最新提醒|市民如非必要,近期请不要前往青岛!
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 1578 【发布时间: 2020/10/12 12:29:01】 打印此文 关闭窗口

广大城乡居民:

当前,我区新冠肺炎疫情防控仍处于常态化阶段。据青岛市卫健委12日凌晨通报,青岛市新增核酸检测结果阳性9例,其中4例为确诊病例、5例为无症状感染者,加上此前2名无症状感染者转为确诊病例,青岛市新增新冠肺炎确诊病例6例。鉴于疫情防控的特殊性、复杂性及不确定性,现提醒广大市民:

1.请持续关注青岛市发布的确诊病例及无症状感染者行动轨迹,现居住市区且与青岛的确诊病例及无症状感染者行程轨迹有交集者,请主动向居住地所在社区(村屯)及区疾控中心报备相关情况,并执行相关防控措施。

2.请广大居民如非必要,近期不要前往青岛出行,如必须前往,请务必提前向所在社区(村屯)、单位报备,并做好个人防护。

3.近期从青岛返回绥化人员,要主动向居住地所在社区(村屯)及区疾控中心报备,建议做好防护立即到医疗机构进行核酸检测,落实相应的防控措施。如有发热等不适症状,应做好防护措施,尽量避免乘坐公共交通工具,尽快到就近的医疗机构发热门诊就诊。

4.广大居民要坚持做好个人防护,科学规范佩戴口罩,保持勤洗手、常通风和安全社交距离的良好生活习惯,倡导健康生活方式。

广大居民朋友还要时刻绷紧疫情防控这根弦,特别秋冬季是新冠肺炎、流感等呼吸道传染病的高发季节,大家要坚持做到“少出门、不聚集、勤洗手、戴口罩”,增强自我防护意识和能力,保护自身和家人平安健康。

北林区疾控中心24小时咨询电话:0455-8224799 

  

 绥化市北林区应对新冠肺炎疫情工作指挥部宣传组

2020年1012