邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]红旗满族乡:全力以赴做好秋收工作 助力农业增产增收
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 987 【发布时间: 2020/10/16 8:26:46】 打印此文 关闭窗口

连日来,红旗满族乡抢抓晴好天气,突出“早、抢、快”三字,扎实做好秋收工作,确保秋粮颗粒归仓。



在红旗满族乡的一块地块里,连片的玉米满目金黄,村民车保民早上6点钟就来到地里,驾驶着新型收割机开始了一天的秋收工作。


红旗满族乡村民    车保民
一天能干400多亩地,对于老百姓来说,不用捡棒损失率低,效率非常高。

红旗满族乡共有115700亩耕地,今年,乡里依托现代农机专业合作社和农机大户的示范引带作用,科学调配大型农业机械,统筹安排作业地块,加足马力抢收快收。


北林区金地农机合作社工作人员    刘明启
我们这几天都是24小时抢收,歇人不歇车,利用晴好天气把老百姓的粮食归仓,看到粮食颗粒归仓,老百姓高兴我们干活也有劲。


北林区金地农机专业合作社理事长    刘艳伟
我们从9月28日开始收割大豆,10月1日开始收割玉米,现在完成了5千多亩地,还有2万多亩地十天之内全部收完。

受台风影响,红旗满族乡目前部分田间地头还存在积水现象,为确保秋收车辆进出地块便捷,为秋收提速,红旗满族乡发动乡村干部在部分地头垫上砖头和碎石,确保秋收工作顺利进行。
三春不如一秋忙,收到家里才是粮。乡里的好做法,让农民对秋收更是充满信心,水稻田里,玉米田外,到处一派繁忙的秋收景象。


红旗满族乡农户    肖玲
今天天气好,赶紧把苞米扒出来,要不然苞米就捂了。


红旗满族乡红五村农户    郭佳生
我家地不少,大家都挺着急收地,再过两天就收完了。

在今年的秋收工作中,红旗满族乡组织党员干部深入农户广泛宣传,动员种粮大户、合作社等率先整地,科学调配机械人工,全力以赴抢收粮食。截至目前,全乡秋收工作任务已完成60%。


红旗满族乡党委书记    范业志
下一步,我乡还将继续组织乡村两级干部深入田间地头,组织群众抢收粮食,力争二十日前完成工作任务。