邮箱登陆:用户名: 密码:
绥化北林:寒地香米香飘万里
【作者: 佚名】 【来源: 区环保局 【点击数: 4147 【发布时间: 2020/10/19 11:15:26】 打印此文 关闭窗口

10月18日,第八届黑龙江绿色食品产业博览会和第三届中国·黑龙江国际大米节在哈尔滨国际会展中心开幕,绥化市北林区展台精品满目,“鲜”声夺人。

  “这个寒地香米真的不错,打开锅盖就香气扑鼻,吃着口感非常好还有甜味,这次我要多买一些大米。”哈尔滨市民魏亮高兴地说。在北林展台前,绿色香稻米、有机豆粉、杂粮粉等优质农产品产品琳琅满目、美不胜收。此次展会,北林区精选了13家企业代表携86余种名优绿色食品参展,其中北林香米作为招牌产品,引得了广大客商好评。

  据黑龙江省滨北正大农业集团董事长任秀波介绍说,绥化市北林区已经被中国粮食行业协会命名为“中国寒地香米之乡”,这个称号是带有区域特色的,北林区的大米企业都想借助这次盛会来进一步宣传、推介北林的寒地香米。通过此次宣传,让我们北林的香米搭乘上龙江的‘绿立方’,进而走向世界这个大舞台。今后我们企业一定在绿色、生态、高质上不断下功夫,争取把这个品牌越做越响。

  客商们不仅仅是盯住北林区的香米,他们还对北林的其他绿色食品产生浓厚的兴趣。正在汇鸿农业技术开发有限公司柜台前品尝“绿色田野五谷宝”的韩国客商朴先生也伸出大拇指,“没想到,你们能把这杂粮做出这么大的文章来,通过这一样小小的产品,让我对北林区的绿色食品产生了浓厚的兴趣,我觉得北林蕴藏着无限的商机,有机会我一定要去一趟。”

  近年来,北林区以“生金长银的‘都城地’,美好生活的‘桃花源’”为引领,结合自身实际,不断开拓思维、紧跟市场导向;积极加强品牌意识、增强品牌建设;精准掌握消费者需求、进行供给侧结构性改革,牢牢地把寒地黑土、非转基因、绿色有机“三张名片”抓在手上,持续不断提升北林区绿色食品产业市场竞争力。