邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]北林交警夜查酒驾不松懈 持续“升温”保安全
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 4048 【发布时间: 2020/10/20 7:57:04】 打印此文 关闭窗口

随着道路交通秩序整治的不断深入,在一波又一波“打击酒驾”的整治行动下,酒后驾驶问题得到了有效遏制。但是进入秋冬季,个别机动车驾驶人认为昼短夜长、天气寒冷,在聚会时喝酒尽兴或闲暇之余喝酒“取暖”后,抱有侥幸心理驾驶机动车,将“开车不喝酒、喝酒不开车”的铁律忘到了脑后。为有效遏制酒驾及其它严重交通违法行为的上升势头,全力预防道路交通事故,确保辖区秋冬季道路交通安全形势稳定。2020年10月16日至18日晚,绥化市公安局交通警察支队北林大队按照道路交通事故预防“减量控大”工作部署要求,持续开展周末酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为集中整治夜查行动,切实形成严查严管的高压态势,努力为群众营造安全、有序、畅通的秋冬季出行道路交通环境。

一、立足实际抓部署,把牢“责任关”
在行动前,大队行动组认真分析秋季夜间交通事故发生的规律和特点,针对夜间天气特点及可能出现的新情况、新形势,科学调整工作勤务,切实加大对各类交通违法行为的打击力度,努力降低夜间道路交通事故的发生率。





二、全方位控抓整治,把牢“查违关”
针对夜间违法行为突出的特点,坚持警力跟着警情走,突出治理重点,创新工作手段,在辖区国道、县乡道路及城区主要路段设置执勤卡点,启用无人机装备,高空全程监控,执勤民警采取定点检查与流动巡逻、全面整治和精准打击相结合的方式,严查酒驾醉驾、超员超载、疲劳驾驶、骑乘摩托车不戴头盔、驾乘汽车不系安全带等交通违法行为,最大限度消除道路安全隐患,切实在辖区形成城乡全覆盖的严查、严管、严处高压态势。


三、注重实情抓引导,把牢“宣传关”
大队始终坚持“处罚与教育”相结合原则,在执勤执法过程中,执勤民警向违法驾驶人、乘车人及过往群众开展“面对面”的交通安全宣传教育,达到“纠处一起、教育一批、宣传一片”的教育目的,引导群众安全文明出行。同时,充分利用“双微”平台、抖音等媒介大力宣传道路交通安全知识以及及时更新大队严查各类交通违法行为的动态,营造严管严查氛围。





本次周末夜查行动,共查处各类交通违法行为32起,其中酒后驾驶8起;宣传教育500余人,有效的震慑了各类交通违法行为,保障了辖区的交通秩序的安全平稳。