邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]李延春督导检查秋季农业生产工作时强调 抢时间争主动 统筹兼顾 同步推进 打赢秋季农业生产攻坚战
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 3659 【发布时间: 2020/10/20 8:10:39】 打印此文 关闭窗口

10月19日,区委书记李延春到新华、太平川、永安、红旗等乡镇督导检查秋季农业生产工作时强调,进一步加大抢收工作力度,抢时间、争主动,把秋收、秋整地、秸秆综合利用作为一项系统工程,统筹兼顾、同步推进,打好打赢全区秋季农业生产攻坚战。






在新华乡,李延春走进已经抢收结束的玉米地块,查看玉米收获情况,了解玉米收储价格。
李延春强调,要进一步加大抢收工作进度,抢时间、争主动,制定科学可持续的工作方案,做到应收尽收。要加大宣传力度,引导群众抢抓晴好天气,人机齐上,合理安排收获时间表、路线图,确保扎实快速推进当前各项秋季农业生产工作。



在太平川镇,李延春与种田大户亲切交流,详细了解秋收、秋整地过程中遇到的困难,听取乡镇主要负责同志秋收、秋整地工作汇报。
李延春强调,要克服一切困难,立足抗灾抢丰收,千方百计把秋粮抢到手,再夺一个丰收年。要抓住有利时机,做好晾晒和抢收工作,确保粮食安全。



在红旗满族乡,大型秋整地机械正在紧张作业,李延春详细查看秸秆碎混情况和秋整地工作标准。
李延春强调,要把秋收、秋整地、秸秆综合利用作为一项系统工程,统筹兼顾、同步推进,积极联系跨区域作业机械,探索联合作业,利用有限的时间,全力夺取秋季农业生产攻坚战的胜利。