邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]红旗满族乡昼夜奋战 确保粮食颗粒归仓
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 3642 【发布时间: 2020/10/23 10:15:57】 打印此文 关闭窗口

今秋三次台风的侵袭,给北林区今年的秋收工作带来了一定影响。红旗满族乡不等不靠,主动作为,因地制宜,灵活施策,调集机械力量昼夜奋战,确保高标准完成秋季生产工作。





在绥兰路沿线,近三百名村民正抢抓有利天气紧张忙碌在田间地头,田间一派热火朝天的秋收场面。


红旗满族乡红五村村民    关敏
今年遇到特殊的年份,三次台风来袭,部分玉米倒伏,地里有不少积水,但是看产量应该不错,扒的玉米都挺大的,我们一些村民、亲戚朋友互帮互助,抢收的干劲非常足。

为高质高效完成今年的秋收工作,红旗满族乡发挥农机合作社作用,在确保农用机械按时到位的同时,坚持以机为主、以人为辅,抢收快收、应收尽收,大型机械昼夜奋战在抢收一线。

 

红旗满族乡党委书记    范业志
秋收工作是当前我们乡镇最重要的工作,截至目前,我们已经工作了20多个昼夜,目的就是抢抓有利天气,尽早完成秋收工作。


金地合作社理事长    刘艳伟
我们金地合作社今年新增加大型农机具15套,为了能更好地完成秋收秋整地工作任务。

在今年的秋收工作中,红旗满族乡进一步强化思想意识,精心组织协调,以提升秋收工作质效为核心,以确保粮食颗粒归仓为标准,做到人工与机械相结合,收割与整地共推进,为圆满完成今年的秋收工作奠定基础。


红旗满族乡党委书记    范业志
在大家的共同努力下,全乡已经完成近九万亩的秋收面积,再有一周左右的时间,我们将全部完成秋收任务。