邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]太平川镇二排村:干群合力 助力抢收
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 3642 【发布时间: 2020/10/23 10:16:57】 打印此文 关闭窗口

在太平川镇二排村有这样一支队伍,他们穿梭在田间地头,干劲十足,挥汗如雨,帮助村民解决秋收难题,收获一年丰收的喜悦。






于立成是二排村的农户,今年种植了50多亩玉米,受台风影响,他家种的玉米不同程度出现倒伏,由于种植面积大,家中劳动力有限,眼看着成熟的玉米不能及时收获,老于很是着急。

 

太平川镇二排村村民    于立成
玉米倒伏后人不够用,车进不来,我自己收特别困难。


老于的难处,二排村党总支书记黎志平看在眼里,急在心里,在他的组织下,二排村成立了助农秋收小分队,帮助像老于一样的村民抢收秋粮,最大程度减少损失,确保秋粮颗粒归仓。

 

太平川镇二排村村民    宋殿富
家里的地整完了,帮助邻居来抢收玉米,把玉米都收回去,天气马上就冷了我们也着急,苦点累点都无所谓。


太平川镇二排村村民    于立成
政府派了50多人来帮我收玉米,一天的时间就收完了,这可解决了我的大问题。


太平川镇二排村党总支书记    黎志平
协调外村的劳动力,动员他们来帮助收剩下的玉米地块,解决老百姓秋收的问题,已经连续干了3、4天了。


因地制宜,灵活施策,调动一切机车人员,统筹推进秋季农业生产,让二排村的村民对今年的丰产丰收充满了信心。

 

太平川镇二排村党总支书记    黎志平
秋收完之后,马上动员百姓秸秆离田,动用机车在封冻之前进行深翻、打垄,争取把地都翻完,老百姓也放心、也省事。


自秋季农业生产工作开展以来,太平川镇立足镇域实际,坚持问题导向,以为群众排忧为目标,干群齐心,积极抢收秋粮,形成了上下联动、全民参与的良好工作局面,迅速掀起了秋季农业生产工作热潮。截至目前,太平川镇秋收工作已完成92%。