邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]付秀芳主持召开扶贫工作专题会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 3468 【发布时间: 2020/10/23 10:18:27】 打印此文 关闭窗口

10月22日,区委副书记、区长付秀芳主持召开扶贫工作专题会议。她强调,要坚持问题导向,细化措施办法,敢于较真碰硬,不断强化扶贫资金使用管理,高质量按时限完成扶贫项目,进一步巩固脱贫攻坚工作成效。区领导曲曙明、侯志祥出席会议,相关单位主要负责同志参加会议并作了汇报。





会议听取了相关单位2019—2020年度扶贫项目建设及资金使用安排情况汇报。

会议要求,要高度重视扶贫攻坚工作,涉及扶贫领域的相关部门要对扶贫项目建设和资金使用情况进行自查自改,对今年在建项目要在保障质量前提下,按时竣工投产运营,确保扶贫项目发挥作用。要提高扶贫资金使用效益,让贫困户得到实惠,无论是光伏发电、小菜园,还是在建的冷链项目,以及其他产业扶贫项目,都要做到项目收益资金“统收、统管、统分”,确保收益分配科学均衡,切实提高户均收入。要细化资金收益管理,制定出台《北林区扶贫项目收益资金管理使用办法》,拿出分配计划,设立专门账目,做到从项目建设到资金效益等多个环节,形成闭环管理,确保项目收益资金使用高效。要坚持问题导向,进一步整治自查的问题,一个一个深入整改,一项一项落实落靠,确保扶贫项目全部按照要求达到标准,确保扶贫资金按照要求不出任何问题,确保贫困村贫困户得到更多的收益。