邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]北林区召开反腐败警示教育大会
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 2321 【发布时间: 2020/11/6 8:06:00】 打印此文 关闭窗口

11月5日,北林区召开反腐败警示教育大会,深入贯彻市委常委(扩大)会议精神,以案例为镜鉴,教育引导全区党员干部以案促改、以案促治,进一步提高政治意识和廉政意识,切实增强拒腐防变能力,持续保持和维护良好的政治生态。区委书记李延春出席会议并讲话,明确当前的工作要求和工作任务。区领导许志刚、韩佳栋、赵东宁及各乡镇、中省区直各部门主要负责同志参加会议。





李延春指出,全区各级党员干部要以市委召开常委(扩大)会议上市委书记曲敏同志的讲话精神为行动纲领、活动准则,进一步形成风清气正的良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。要以案为鉴,闻警自省,始终保持对信仰的忠诚、对权力的敬畏、对贪腐的戒惧,干干净净做人、堂堂正正做事,永葆为民务实清廉的政治本色。

李延春指出,近年来,北林区全面贯彻中央和省市委各项决策部署,压实落靠全面从严治党主体责任,狠抓作风不放松、正风肃纪不懈怠、惩贪反腐不手软,政治监督更加有力、反腐态度更加坚决、审查调查更加专业,全区政治生态持续向好。违反中央八项规定问题数量持续下降,扶贫领域问题大幅度减少,公车私用问题得到根本遏制,全区党风政风持续好转,权力运行更加规范,政治生态和从政环境得到了明显改善。



李延春强调,要时刻牢记作风建设永远在路上、反腐倡廉永远在路上、全面从严治党永远在路上,不能有丝毫放松、丝毫懈怠,坚持以钉钉子精神推进全面从严治党不断走向深入,营造风清气正、山清水秀的良好政治生态。

李延春强调,要以案为鉴,深挖问题根源。持续改进纪律松懈、弄权贪腐、跑官要官、为官不为、弄虚作假、生活腐化等方面问题,心怀党纪国法,深挖问题根源。时刻保持敬畏意识,不触碰纪律底线和法律红线,以制度约束思想。

李延春强调,要以案为戒,筑牢反腐防线。从典型案件中深刻汲取教训,高度警醒、引以为戒。治愈“四风”顽疾,彻底根除病源。树立不敢腐、不能腐、不想腐的廉洁意识,紧盯“四风”问题新表现新动向,坚决防止“四风”问题死灰复燃。强化有效监督,规范权力运行。要紧盯关键处、关键人、关键事、关键时,有效运用监督执纪“四种形态”,实行全程监督,把监督的关口前移,把事前监督、过程监督和事后监督有效结合,真正把权力关进制度的笼子。保持高压态势,严厉惩治腐败。从严治党,惩治腐败不放松,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,有腐必反、有贪必肃、有特权必打、有问题必查,持续保持反腐高压态势。

李延春强调,要以案为镜,坚守自律底线。始终如一地坚守和保持,强化党员干部党性修养,坚决杜绝“七个有之”,不做两面人、不做两面事。要深入贯彻全面从严治党要求,坚持拒腐防变警钟长鸣,反腐倡廉常抓不懈,从严律己,廉洁从政,全力营造风清气正的政治生态。