邮箱登陆:用户名: 密码:
招公务员1550人!黑龙江省选调生开始报名
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 1729 【发布时间: 2020/11/12 7:34:55】 打印此文 关闭窗口

为吸引高层次高素质优秀人才,助推经济社会发展,黑龙江省2021年度面向部分国内外大学定向选调一批应届优秀毕业生,计1550人,报名时间截至11月20日17:30。


符合条件的学生自愿报名。每人填报2个志愿,第一志愿为省直或者各市(地)直岗位,第二志愿为各市(地)直岗位(不含哈尔滨市)或者区直岗位,第二志愿报考的市(地)直岗位不得与第一志愿报考的市(地)相同,两个志愿均需符合岗位报考条件。职位志愿为梯次志愿,在填报志愿时,应尽量形成梯次,避免扎堆报考导致落选。第一志愿和第二志愿分批次录取,视情况适当调剂。 




选调对象

部分国内大学的2021年在校应届全日制本科及以上学历优秀毕业生。不包含:定向培养、委托培养的应届本科生、研究生,独立学院毕业生,民办高等院校毕业生,毕业后申请第二学士学位毕业生,各类成人教育、远程教育的毕业生;全日制本科在招录范围的国内大学就读,并取得相应学历学位的2021年在校应届全日制硕士毕业生;全日制本科或硕士在招录范围的国内大学就读,并取得相应学历学位的2021年在校应届全日制博士毕业生;部分国(境)外大学2020年8月1日至2021年7月31日毕业,并取得教育部学历认证的全日制硕士研究生及以上学历学位毕业生(全日制本科须有国内大学就读经历,并取得相应学历学位)。 



选调条件

学习成绩优良,专业知识扎实,能够按时获得相应学制的毕业证和学位证,研究生学历的须具有大学本科学历和学士学位。具有一定的组织协调、综合分析、语言表达和文字综合能力。国内大学应届本科、硕士毕业生应于2021年7月31日前取得相应毕业证和学位证,应届博士毕业生应于2021年12月31日前取得相应毕业证和学位证;18周岁以上,本科生年龄为30周岁以下(1989年11月及以后出生),硕士研究生年龄为32周岁以下(1987年11月及以后出生),博士研究生年龄为35周岁以下(1984年11月及以后出生)。具有参军入伍经历人员年龄相应放宽两岁。条件优秀的,年龄可适当放宽。 


凡在校期间有违法违纪违规行为、学术不端或道德品行问题,或受过处分的人员,或有《中华人民共和国公务员法》和其他有关法律法规规定不得录用为公务员情形的,不得报考。报考人员不得报考录用后即构成回避关系的招录岗位。 



二轮选报

11月22日,各招录岗位报名数量情况在“黑龙江省选调生工作网”进行公布。11月23日8:30前,报名成功的考生可以自行登录“黑龙江省选调生工作网”报名系统,根据各招录岗位报名数量进行二轮选报。审查通过的,二轮选报成功。审查不通过的,仍维持原志愿岗位。 


考试分为笔试和面试,笔试科目为《综合素质测试》,面试为结构化面试形式,满分均为100分。省直厅局的定向选调生,符合省直青年公寓申请条件的每人给予1000元/月的租房补贴,连续发放5年,期间申请到省直青年公寓不再发放。对于招录到黑龙江省各市(地)单位的定向选调生,可享受当地引进人才相关政策。 


选调人员在黑龙江省最低服务年限为5年(含试用期),期间不得通过考录、借调等方式离开黑龙江省,否则按照《最低服务年限承诺书》有关条款追究责任。