邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]北林区举办第一届“童悦杯”少儿诵读大赛
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 1735 【发布时间: 2020/11/12 7:39:54】 打印此文 关闭窗口

为向社会各界展示小诵读者的良好精神风貌和精湛的诵读技艺,进一步促进北林区少儿阅读工作深入开展。11月8日,由绥化晚报社、北林区妇女联合会、北林区文化体育和旅游局主办,北林区少儿图书馆承办的北林区第一届“童悦杯”少儿阅读大赛(个人组)在绥化市英俊小学启幕,大赛以“阅读点亮城市、好书链接你我”为主题,来自北林区7所小学的20名小诵读者参加大赛,在比赛中展现出优异的诵读风采。




比赛现场,小选手们身着整洁、大方、富有儿童特色的服装,精神饱满、声情并茂地朗诵了《读中国》《我的祖国》《中华颂》《英雄》《致敬钟南山》等表达深深爱国之情和赞美最美逆行者的优秀诗歌、散文作品。小选手们时而低沉舒缓,时而慷慨激昂,表达了对美丽家乡、美丽祖国的热爱之情、赞扬之情、自豪之情,小选手们精湛的朗诵技巧与自然的情感流露收获了现场观众的阵阵掌声,充分展示了北林区少年儿童的热情和才华,经过近两个小时的激烈角逐,比赛圆满落下帷幕。




绥化市英俊小学学生    才语晨
通过参加这次活动,我遇见了很多小朋友,也学到了很多书本上学不到的知识,我希望以后能多参加这样的活动。

此次诵读大赛,不仅为孩子们提供了一个展示风采的平台,培养孩子对诵读的热情,也增强了孩子们继承和弘扬中华文化的自觉性,提高思想道德水平。同时,拓展了青少年儿童的阅读范围,增加了他们的阅读量,夯实了文化功底,培养少年儿童勤于读书、独立思考的良好习惯与能力。


北林区少年儿童图书馆副馆长    李金玲
为了丰富小读者文化生活,提升文旅融合品质,营造阅读氛围,培养阅读习惯,举办这样的比赛让儿童在阅读中收获快乐、汲取知识、增长智慧,增加少儿交流朗读能力。

据了解,北林区第一届“童悦杯”少儿诵读大赛(家庭组)将在11月29日进行,届时,将有来自北林区6所小学的20个家庭精彩亮相。