邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]李延春走访慰问建档立卡贫困户
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 1817 【发布时间: 2020/11/12 7:43:10】 打印此文 关闭窗口

11月11日,区委书记李延春带着对建档立卡贫困户的牵挂,来到四方台镇丰林村走访慰问包扶的三户贫困户,帮助解决实际困难。





在建档立卡贫困户李祥家中,李延春详细了解他家收入、医疗保障政策和脱贫攻坚政策落实情况。

李延春强调,要千方百计帮助贫困群众增加收入,加快发展产业,促进稳定就业,强化兜底保障,确保贫困户稳定增收、实现脱贫。要提升脱贫质量,巩固脱贫成效,加强返贫预警和精准帮扶,对出现返贫、致贫风险警报的要提前介入、提前帮扶、提前解决,防止出现新的返贫和致贫。






在建档立卡贫困户付兴岭和李国文家中,李延春与他们亲切交谈,详细询问家庭收入情况、取暖期各种物资准备、扶贫政策落实等情况。

李延春与贫困户算收入账,鼓励他们要坚定信心、自强不息,在国家政策的扶持和镇村、驻村工作队的帮扶下,用勤劳的双手创造幸福生活,实现持续稳定增收。李延春嘱咐镇、村和驻村工作队干部要多关心多帮助困难群众,为他们解决实际问题,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

李延春强调,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,要全面落实各项保障政策,补齐短板弱项,切实把工作做到群众的心坎上,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。要扎实推进脱贫攻坚工作,精准帮扶贫困群众,不断提升贫困人口脱贫质量。要不断激发贫困群众自我发展的内生动力,让贫困群众通过自己勤劳的双手创造幸福美好生活。

李延春强调,要紧盯“两不愁三保障”补齐短板弱项。把劳务输出作为增加群众收入的主要途径,在加大宣传力度动员鼓励群众外出务工的同时,积极开拓本地就业岗位,确保群众有活干、能增收。要动态做好危房监测改造,确保危房不住人,住人无危房。要加强医保政策宣传,提高群众知晓率和落地率,把健康扶贫做好做细。乡镇和驻村单位要充分发挥职能作用,建立健全长效工作机制,齐心协力,攻坚克难,确保帮扶出实绩、出实效。