邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]“遇雪奋战”确保路畅民安
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 775 【发布时间: 2020/11/20 15:29:15】 打印此文 关闭窗口

11月19日,市区迎来入冬以来的第一场大规模降雪。为确保道路畅通,出行安全,市、区相关责任部门“以雪为令”、迅速行动,确保高质、高效完成本次清雪工作。



记者    安志博
在北林区迎宾路,经过几个小时的连续降雪我身后的积雪已经非常厚了,大家可以看到大型机械已经到达现场准备清雪作业。

11月19日上午10点,受南来低压系统的影响,市区迎来了入冬以来的第一场强降雪天气,降雪量达6.5毫米,城区披上了银色的盛装。针对本次的持续降雪天气,市区城管部门结合气候特点,迅速启动应急预案,组织清雪机械及人员对城区路面积雪冰冻进行及时清理。
为顺利完成今年冬季的清雪作业任务,市、区相关部门提早预警,配齐、配全清雪设备及工具,做到系统部署、反映迅速,确保第一时间投入战斗。


绥化市城市管理综合执法局环卫服务中心清雪司机    侯海龙
这场雪是入冬以来最大的一场雪,我们以不同时段不同路段,尽快在不堵车的情况下把积雪清理完毕。

在城区各条主次干道,绥化市北林区交警大队全员上岗巡逻、执勤,迅速启动恶劣天气应急处置预案,做好道路交通安全管理工作,切实保障降雪天气道路车辆交通安全、畅通。




绥化市公安局交警支队北林大队交警    冯天泽
针对这场持续降雪,我们大队将全员分布在各个路口街道,为保障道路交通秩序顺畅,保障出行平安。

截至目前,绥化市区共出动大型清雪机50余台、运雪车辆60余台,环卫工人及交通警力近千余人次,为加快推进清雪进度、提高作业质量提供有力保障。


绥化市城市管理综合执法局环卫服务中心队长    徐秋波
现在雪还没有停,我们人不歇车不停,争取保证路面畅通,雪停之后我们争取在第一时间把路面积雪清运出去,保证出行安全,保证道路畅通。