北林区召开全区领导干部大会 董树春任北林区委副书记 区长人选
【作者: 王金刚 孙宝… 【来源: 宣传部 【点击数: 10423 【发布时间: 2011/11/18 13:44:43】 打印此文 关闭窗口

  11月18日,北林区召开领导干部大会。董树春任北林区委副书记、区长人选。李世光任北林区委副书记(正处级),张润华、张英孝同志北林区政府副区长人选,赵沂河同志北林区人民检察院检察长人选,栾中山同志兼任北林区公安分局局长。市委常委、市人大党组书记吴仲秋代表市委做了重要讲话。董树春做了就职发言。区委书记李元学、区人大常委会主任倪继峰、区政协主席杨树成出席会议,北林区现职副处级以上领导干部,近三年退休的区级领导,各乡镇办事处党政正职、区直各部门一把手,区纪委副书记、区委组织部副部长参加了会议。李元学主持会议。
  吴仲秋简要介绍了董树春、李世光、张润华、张英孝、赵沂河、栾中山等六位同志的工作简历,并对到北林区任职的董树春等六名同志和北林的各级干部提出希望。吴仲秋说,这次市委对北林区领导干部的交流调整,是市委立足北林区实际,在充分考虑领导班子建设和经济社会发展需要基础上,做出的重要人事安置,既有市委对北林区加快发展的战略考虑,也有对北林区领导班子长远建设的考虑。吴仲秋希望北林区各级领导班子和领导干部把思想统一到市委决定精神上来,正确对待组织安排,从讲政治讲大局的高度全力支持新到职各位同志的工作,几个班子之间要搞好协调配合,班子成员要心往一处想,劲往一处使,营造团结和谐谋发展、干事创业求振兴的良好氛围。要继续保持当前良好的发展态势,进一步解放思想,立足于大发展、 大开放、大提高,全身心投入到推进深入实践、加快发展的热潮,切实提高经济综合实力,让发展成果真正惠及于广大干部群众。要站在全区的大局出发,切实做好干部的思想政治工作,主动参与监督,坚决低制违反换届的不正之风,圆满完成好县级领导班子换届工作。新到职的各位同志要加快造应工作决策,在区委区政府的正确领导下,围绕中心、服务大局、狠抓落实,切实履行好岗位职责。要深入基层广泛开展调查研究,尽快进入工作状态,敢于解除矛盾,切实解决群众关心的热点难点问题。要顾大局讲团结,搞好配合,全力支持配合主要领导工作,当好参谋和助手。要树立长期扎根的思想,全身心的融入班子,全身心的投入工作,以真诚态度和务实的作风,赢得广大群众的认可和支持。全区的领导班子和领导干部要紧紧团结在新的领导班子周围,以斩新的精神风貌带领全区人民解放思想、奋力拼博,努力把北林区的各项工作推向一个新的发展阶段。
  李元学代表区级几个班子对董树春等各位同志到北林履职表示热烈欢迎。李元学说,今天到任的几位同志,都是经过多个地方、多个部门、多个岗位锻炼的优秀领导干部,长期担任领导职务,具有较高的政治理论素养、丰富的领导工作经验和较强的领导实践能力。这次市委从北林发展大局和优化北林领导班子结构考虑,把这几位优秀同志派到北林来,充分体现了市委对北林的高度重视,必将为北林的经济社会发展注入新鲜活力和强大动力。李元学希望各位同志到任后,能够尽快熟悉情况、进入角色,以更大的责任心和更加旺盛的热情,全身心地投入到加快北林发展的实践中来,把在过去工作中积累的好经验、好做法带到北林,与其他班子成员一道,充分发挥并放大自身优势,放开手脚、抓住机遇、携手并进、大胆工作,努力推动全区经济社会又好又快、更好更快发展。并表示决不辜负市委的殷切期望,自觉发挥表率作用,在几个班子之间、班子成员之间和新老同志之间搞好团结,密切配合、精诚合作,在新的起点上推动全区工作再登新台阶、再上新水平,为加快建设富裕和谐北林而不懈努力。
  董树春在讲话中说,非常感谢组织对我的厚爱和信任,我将全面加强学习,不断提高抓落实的能力、水平和艺术,坚决服从区委的领导,认真地把区委的意图贯彻好,自觉接受人大、政协的监督,力争在最短的时间内向政府当家人的角色转变。要始终把加快发展作为首要任务,牢固树立正确的政绩观,紧紧围绕区委确定的战略目标,充分发挥本地优势,加快推进新型工业化、农业产业化和城镇化进程,特别是紧紧围绕市委提出的发展“四型”经济战略部署,强化引资上项,放大三产优势,优化政务平台,谋求北林区更大的跨越。要牢记为民宗旨,致力民生改善,高度重视和认真解决群众最直接、最现实、最迫切的实际问题,以爱民、安民、富民为目标,努力改善广大人民群众的生产生活条件,实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。要摆正位置,当好助手,进一步加强团结协作,凝聚整体合力,自觉维护区委、区政府的权威和领导班子的团结,贯彻执行好区委决策;带头维护好班子的团结和统一,精心营造一个民主集中、合作共事、和谐舒畅的良好氛围。要坚持依法行政,科学行政、和谐行政,努力建设一个求真务实、勤政廉洁的责任政府,依法行政、公正严明的法治政府,开放透明、优质高效的服务政府,永葆人民公仆的本色。在区委领导下,团结带领全区广大干部群众,扑下身子,真抓实干,尽自己最大的努力把我们北林的事情办实、办好,办出成效。
  会上,市委组织部部务委员陈岩同志宣读了关于董树春等同志任免职的通知。