邮箱登陆:用户名: 密码:
李元学强调 多办利民之事 让群众切实感受到党和政府的温暖
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 2615 【发布时间: 2012/1/15 9:55:13】 打印此文 关闭窗口

  1月10日,北林区委书记李元学走访慰问贫困群众、下岗职工和低保户,把党和政府的温暖送到了群众家中。他强调,全区各级组织要以实际行动践行执政为民宗旨,善谋为民之策,多办利民之事,完善为民解困的长效机制,让群众切实感受到党和政府的温暖,过上快乐祥和的新春佳节。区人大常委会副主任宿德发一同走访。
  困难群众的生活过得怎么样,李元学十分关心和牵挂。在下岗职工李占山家里,李元学详细询问他家的生活情况,李占山身体残疾,在工会组织的帮助下, 开了一家电焊修理部,当得知他们依靠诚信经营,每年所获得的收入勉强供养两个大学生,家里还有长年卧床的老人,生活很困难时,李元学说,你们这种孝老爱亲、自强不息的精神很感人,要继续发挥会好特长,诚信经营,保证产品质量,提升信誉,不断改善生活,要振奋精神,坚定信心,努力把孩子培养成人,相信在自己的努力下和各级组织的帮助下生活会越来越好。在吉泰办事处胜利社区居民孙显德家里,李元学询问他的身体情况,孙显德二级肢体残疾,靠低保金维持生活,他高兴地告诉李元学,以前拄拐,去年民政部门免费给安装了假肢,走起路来很方便,逢年过节领导还来看望我们,太感谢党和政府对我们的关怀了。
李元学强调,各级各部门要借助走访慰问贫困群众的契机,根据困难群众的实际需要,健全各项救助制度,集中精力和时间,为群众办实事,办好事,解难事;要进一步完善为民解困的长效机制,积极为贫困群众搭建就业平台,寻找就业岗位,让他们尽快脱贫解困,使弱势群体的利益在和谐社会建设中得到充分保障。
  李元学还走访慰问了姚贺、胡艳丽等低保户和残疾户,给他们送去了米、面、油等生活用品,并带去了党委、政府对弱势群体的关爱。