邮箱登陆:用户名: 密码:
省社会福利协会会长杨光洪到北林区走访慰问
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 2890 【发布时间: 2012/1/17 10:24:36】 打印此文 关闭窗口

  1月7日,原省委副书记、纪委书记,现任省社会福利协会会长杨光洪及省民政厅副厅长赵天鹰等一行,到北林区走访慰问优抚户、低保户和受灾户,为他们送去慰问金和新年的祝福。市委副书记、纪委书记刘兴东,副市长马里,区委副书记、区长董树春,区委常委、副区长李月锋及市区民政局相关领导陪同。
  在北林区城市养老中心,杨光洪详细了解老人们的生活和身体情况,当听说老人在这里住得干净温暖,吃得荤素搭配,娱乐活动丰富多彩,每到新年市区领导都来看望慰问他们,跟他们一起欣赏到热闹的联欢节目时,杨光洪非常高兴。院民杨希臣曾经原来一直生活在西长发敬老院,养老中心建成后,夫妻二人就被接到这里享受温暖如春的城市生活。杨光洪拉着院民杨希臣的手说,快过年了,我代表省社会福利协会来看望你们,希望你们过个好年;他祝愿老人们保重身体,老有所为,老有所乐,并将慰问金交给养老中心的负责人,叮嘱他们在改善老人物质条件同时,多关心老人的精神生活,让他们生活得更加充实。
  在残疾军人李景龙和抗美援朝老复员军人朱德新家中,杨光洪一边了解他们的健康情况,一边向他们了解当年的革命历史。他说:“你们是保家卫国的功臣,我们今天的幸福生活都凝结着您们的功劳和汗水,我们感谢你们,希望你们保重身体,安享晚年。
  东富乡腰房村低保户孙继国因车祸导致高位截瘫,生活不能自理,只能由母亲照料他,全家只有八亩地旱田,生活十分贫困,今年种植的玉米由于风灾造成减产,杨光洪希望他们能坚定信心,政府一定会尽力帮助你们。
  杨光洪还走访慰问了吉泰办事处胜利社区低保户吴贵太和吉泰办事处金鹏社区低保户陈淑艳,每到一处,他都嘘寒问暖,鼓励他们振作精神,坚定生活信心,并送去了慰问金和新春的祝福。