邮箱登陆:用户名: 密码:
王金会到北林区检查备春耕生产情况
【作者: 廉宏 【来源: 东北网 【点击数: 2104 【发布时间: 2012/3/11 8:35:23】 打印此文 关闭窗口

  3月11日讯 3月9日上午,市委副书记、市长王金会来到北林区检查备春耕生产情况。他指出,备春耕生产一季管全年,各级党委政府和涉农部门要高度重视,迅速行动,与时俱进、高标准地抓好今年的备耕生产,抓紧并扎实做好春耕前的育秧、农机维修、机手培训及生产资料等方面的准备工作,确保春耕依时进行。

  王金会先后到秦家镇水稻工厂化育秧基地和绥胜满族镇新天地现代农机专业合作社检查备春耕生产情况。在北林区水稻工厂化育秧基地,王金会检查了浸种、出芽车间的建设,智能化控制设备安装的准备、育秧大棚的建设情况。他指出,目前整个车间的准备基本已完成,大棚需要覆膜,提高地温。要加快进度,做好前期工作,为催芽移棚做好充足的准备,确保在3月20日做好育秧前的各项准备工作。

  在绥胜满族镇新天地现代农机专业合作社,王金会检查了库房大型农机的维修保养、农机管理、作业核算等情况,对机手的学习培训、技术掌握程度、聘用机制等方面进行了详细了解。他要求,要加强农机养护、维修和管理,保证机械的使用寿命,保证所有大型农机要达到作业状态,达到技术标准到位、人员到位、技术标准检修到位、生产的农艺措施到位;要全面开展农机技术培训,使机手熟练掌握机械的性能、标准、农时的作业时间和安全作业,提高机手的专业知识水平和实际操作能力,让大农机发挥出应有的作用。北林区要由农机局长带队,从区内17个农机合作社各抽出一名专业干部组成学习考察团,前往建三江农垦管理局的各个农场进行学习考察,认认真真学习先进经验,结合实际为我所用,提高机械化标准和效率,为全市树立学习的标杆。

  王金会要求,要抓紧春耕所需生产资料的准备,组织好相关部门认真做好化肥、农地膜、抗旱设备、中小农具等春耕所需农用物资的购进和调运配送,化肥、农地膜、抗旱物资要备好备足,尽快供应到农民手中,确保不误农时,依时进行春耕生产,为再夺一个丰收年打下坚实地基础。

  市政府秘书长常青,北林区委副书记、区长董树春及市农委负责人陪同检查。