北林劳动就业局获全国就业工作先进单位称号
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 1658 【发布时间: 2012/7/23 8:04:42】 打印此文 关闭窗口
  绥化7月23日讯 7月17日,全国就业创业工作表彰大会在京召开,北林区劳动就业局被国务院授予全国就业工作先进单位称号。

  近年,这个局累计实现就业再就业7.9万人次,城镇劳务输出9万人次,城镇登记失业率始终控制在4.3%以内。共为3937人发放小额担保贷款1.29亿元,为1141户符合条件的个体私营企业减免各种税费439万元;为4.8万人次发放灵活就业保险补贴金7100万元。

  采取校乡联合、校校联合、校企联合“三个联合”培训模式,全区8家下岗职工再就业培训基地围绕保洁、保绿和计算机等市场用工量较大的13类专业开展职业技能培训。五年来,共培训下岗失业人员1.9万人次,培训农民工2万人次,培训合格率达90%,提高了择业能力。

  搭建就业平台,围绕交通协管员和基层劳动就业社会保障平台工作人员等开发公益性岗位,安置1069人就业。建立完善了“一站式”就业服务大厅,为就业者搭建了智能化的服务平台,在4个城内办事处和22个乡镇、30个城内社区和148个行政村分别组建了劳动就业社会保障事务所和劳动就业社会保障服务站,将劳动保障工作的触角延伸到每个劳动者家中,形成了覆盖城乡的就业管理服务体系。通过春风行动、民营企业招聘周和大学生招聘月等活动,把就业再就业工作服务链条进一步延伸,全区853户零就业家庭中人员全部实现了就业再就业。同时把每月的15~17日定为招聘日,组织开展了32场专职招聘会,提供就业岗位1.1万个,免费提供各类用工信息5.6万余条,登记各类求职人员3.4万人次,其中成功就业1.8万人次。