北林围绕农业示范园区绿化造林整地
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 2116 【发布时间: 2012/10/24 8:28:44】 打印此文 关闭窗口
  绥化10月23日讯 连日来,北林区精心规划、超前启动、狠抓落实,进行秋季造林整地。10月25日前可全面完成“三北”整地1万亩、村屯绿化整地5000亩任务。

  为提高造林绿化标准,最大限度地发挥造林用地的利用率,他们在10月13日召开全区造林整地现场立标会,分别确定护路林、农防林、水保林、村镇绿化整地标准及时限。对21个乡(镇)、办事处的秋季造林整地工作进行动态管理,确保秋季造林整地工作始终在高起点、高标准、高质量下运行。

  对采伐后未造林地块进行了集中清理。凡过去被挤占、挪用和蚕食的林业用地今年全部收回,特别是对近年来流失的防护林林网进行坚决彻底清理,无条件地进行整地并达到待植状态。共清理林业用地1287亩,有效地保证了秋整地任务的完成。

  重点打造绥胜路、新胜路两侧护路林,双河镇西北村、三河镇合作村镇村绿化和东兴办事处干线公路等全长26公里的防护林精品工程。尤其是河夹芯子5个乡镇围绕农业示范园区进行有规划、有设计的园区绿化整地,打造林业生态观光示范园区。