没有相关新闻
北林区运管站10名安全员进驻客运站
【作者: 朱贺 宋一枫 【来源: 东北网--绥化晚报 【点击数: 1270 【发布时间: 2013/2/6 9:04:49】 打印此文 关闭窗口
春运开始后,北林区运管站派出10名执法人员分别进驻客运枢纽站、东城客运站及鑫淼客运站,加强对客运车辆的安全检查。

  北林区运管站结合春运工作实际,抽调2个股室专门负责春运期间客运车辆安全检查工作。同时,派出10名驻客运站安全员,与客运站密切配合,通过充分发挥GPS监控平台重要作用,加强对客运车辆标志灯、标志牌、安全锤、灭火器等安全设施情况的监督检查,严格执行“三不进站、五不出站”规定,严禁客车超员载客。加强危险品查堵力度,提高开包检查率,杜绝危险品上车。不符合安全生产条件的企业、运输工具、从业人员一律不得从事春运期间的运输生产。严禁营运车辆超员混载,严禁出售、补售超员票。做好出车前、收车后的安全检查,严禁车辆带病行驶。同时,积极与气象部门沟通,及时掌握天气信息,适时启动相关预案,防止出现旅客积压现象,确保春运安全。