经济运行预测检测联席会议“透视”经济运行形势
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1290 【发布时间: 2017/8/16 10:20:38】 打印此文 关闭窗口
为及时、准确把握北林区经济运行情况、强化经济监测预警,增强经济工作的前瞻性、主动性、针对性,促进全区经济持续平稳健康发展。近日,北林区召开2017年第一次经济运行预测检测联席会议,区委常委、副区长仇文会,副区长徐涛出席会议。
会上,各相关部门负责同志就各自分管工作完成情况进行了汇报,并对经济运行中出现的困难和问题做出了分析。
会议指出,今年上半年,北林区经济运行总体平稳,产业项目扎实推进,农业生产趋稳向好,商贸流通保持繁荣,部分主要经济指标保持了较快增长。
会议指出,联席会议于每月28日实行常态化运作,按时共同研究预测各项经济指标,并根据实际情况不断改革创新。做到地区生产总值预计完成情况实行季报,固定资产投资、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额、公共财政预算收入和产业项目建设预计完成情况实行月报,产业项目建设情况实行半月上报。
会议要求,既要看到成绩和机遇,也要看到短板和不足,要充分认清全区经济运行的严峻性、紧迫性,发挥社会各方面积极性和创造性,一起出主意、想办法,保持区域经济运行持续稳定增长。要深入挖掘完成任务目标的潜在性、可行性,保存量、扩增量、育新量,决战三季度,打好“翻身仗”,确保区域经济平稳较快增长。