董树春到张维镇调研旱稻种植 检查指导精准扶贫和产业项目建设工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1067 【发布时间: 2017/8/29 11:04:29】 打印此文 关闭窗口

8月22日,区委书记董树春到张维镇调研旱稻种植、检查指导精准扶贫工作。董树春要求,要扎实开展扶贫工作,做到精准施策到户,把发展产业作为脱贫攻坚的重中之重,突出抓好庭院经济、特色养殖等产业扶贫项目,确保脱贫攻坚取得实效。区委常委、宣传部长郭晓明一同检查。


在张维镇民祥村赵玉富家的稻田地里,董树春详细查看旱稻的长势,了解种植旱稻收入情况与种植所需要求。张维镇部分农田地势低洼,种植旱田夏季易涝,产量很低,种植水田又无法保障灌溉用水,极大制约了农业发展和群众致富。为了解决这一实际问题,张维镇积极调整种植结构,通过种植旱稻,解决了制约发展的瓶颈问题,旱稻可实现垧产12000斤,效益很可观。

董树春指出,要以农业增效,农民增收为目标,科学调整种植结构,总结好旱稻种植的经验,做好效益对比,农技部门要加强科研攻关,全面掌握适用范围、实际效果和技术要点,为其他地区调整种植结构和推广旱稻种植奠定基础。

在检查精准扶贫工作时,董树春强调,扶贫工作要使贫困户有稳定收入,做到脱贫不返贫,变“输血”为“造血”。扶贫工作要与核心产业结合,充分运用扶贫政策产生的效益,实现企业发展、贫困户增收“双赢”。各级组织要以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措全力抓好脱贫攻坚,对症下药,扶到点上、扶到根上,让贫困群众早日实现脱贫致富,日子越过越好。

在绥化象屿金谷农产有限公司,董树春与企业负责人进行座谈,了解项目推进和企业的发展规划情况,并现场办公解决实际困难。

董树春指出,要按照省委提出的“持续推进项目建设,深化创新驱动,振兴实体经济”要求和市委提出的“抓项目就是抓经济,抓经济就是抓发展”总体部署,坚定不移地强力推进产业项目建设工作提档升级,全区各级党组织、各部门要牢固树立“服务项目就是服务发展”的意识,主动对接强化服务,确保项目早签约、早落地、早达产、早见效,实现“招商引资,产业发展,项目建设”三位一体统筹推进。