微电影《好人宋大成》在北林开拍
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 541 【发布时间: 2017/9/19 9:57:34】 打印此文 关闭窗口

绥化9月12日讯(郭术双 祁显朋 特约记者 刘峰)9月6日,北林区图书馆五楼会议室举行了由北林区委组织部、文联、作家协会和泽津影视媒体公司联合拍摄的《好人宋大成》微电影开机仪式。中国作家协会会员、《好人宋大成》编剧、导演、制片人陆有军介绍了主要剧情。

  宋大成是一名共产党员、退伍军人,回家之后做了一名城市的哥。他没文化、没学历,但他热心肠,喜欢帮助他人。他从小事着眼,为社区居民做了一件件好事。在一次见义勇为时,被吸毒者砍掉了一只胳膊,为此,主动与妻子提出离婚,灰心失望之时,在社会大众力量的帮助下重新燃起了自强、自立之火。

  《好人宋大成》弘扬主旋律,唱响时代歌,释放正能量。积极引导广大干部和群众做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者;是弘扬北林精神、展示北林风采、深化社会主义核心价值体系建设的重要举措。

  据了解,《好人宋大成》9月10日杀青,杀青后将参加全国社会主义核心价值观微电影大赛。同时,这部微电影将作为北林区党员教育电教片展播。