[图文]文化墙励志铭
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 936 【发布时间: 2017/9/12 9:58:00】 打印此文 关闭窗口
市民观看百米文化墙。

“为未来育人,育未来有用之人。”

  绥化市第四中学北大墙上,12个鲜红大字,吸引了行人驻足观赏、品评纷纷。一幅长卷,一股浓浓的书香气扑面而来,图文并茂的“文化墙”,向人们表达着四中的声音,传递着四中的智慧。 9月8日下午,绥化市第四中学校长王会晨介绍,在校园文化建设中,学校将校园文化和街区文化相融合、优秀传统文化和现代文化相融汇,打造了百米文化墙,受到了广大师生的称赞。

  据悉,文化墙暑假开始施工,历时一个月,九月初完工。

  文化墙共分4个部分,第一部分是“为未来育人,育未来有用之人”12个大字,体现了校方的教学理念和育人之本。第二部分和第三部分是“万里长城”和“黄山迎客松”两幅大型浮雕,中间融入了“仁义礼智信”和“百善孝为先”的字样,体现了学校要加强中华优秀传统文化教育的宗旨。第四部分回归校园,“学而不厌,诲人不倦”诠释了四中多年成绩优异的真谛。

  百米文化墙,街区一道靓丽风景线,更是一篇励志铭。