合理膳食宣传进校园 安全意识领会进万家
【作者: 佚名】 【来源: 区网信办 【点击数: 389 【发布时间: 2017/9/22 9:39:49】 打印此文 关闭窗口

近日,北林区卫计局组织开展合理膳食宣传教育活动,为一曼小学的学生们带来一堂针对性强、趣味性强、实用性强的知识讲座,帮助学生树立公共卫生意识,提高防病知识。


“健康中国行·合理膳食”宣传教育活动是由国家卫生计生委发起的全国性宣传教育活动,旨在广泛发动各级各相关部门,通过多种渠道、多种形式,开展宣传教育,促进健康工作。

在讲座现场,专家为学生传授健康素养基本知识与技能,以“健康素养66条”作为讲座主线,与中小学生常见病防治相结合,倡导健康的生活方式与行为。宣讲人员还针对小学校园内易发生的水痘、腮腺炎、手足口病等常见儿童疾病的防治进行了着重讲解,叮嘱学生们要注意个人卫生,加强锻炼,预防秋季流行性疾病。

通过此次活动,进一步提高了全体师生健康素养和防病知识。增强了学生们的公共卫生意识,使之从小养成健康的行为和科学的生活方式,为孩子们的健康成长奠定坚实的基础。


一曼小学五年八班学生    宋卓奕
听了老师的讲座,我的收获很大,明白了很多关于传染病的知识,在以后的生活中,我要注意个人卫生,健康成长。


北林区卫计局卫生监督所学校卫生科主任    贾冬梅
学校是一个人群比较密集的地方,孩子比较小、抵抗力差,每年都会有散在的水痘、猩红热出现,对他们进行专题讲座,让学生和老师都了解预防知识,减少疾病的发生。