区人防办开展“纪念九· 一八”宣传教育活动
【作者: 佚名】 【来源: 区网信办 【点击数: 378 【发布时间: 2017/9/22 9:46:32】 打印此文 关闭窗口

9月18日,是我们中国人民应该永远铭记的日子,是我们的“国难日”、“国耻日”,同时,也是中国人民的“觉醒日”。在抵御外敌的战争中,中华民族完成了凤凰涅槃的重生。今天,是“九·一八事变”的86周年纪念日,北林区人民防空办公室开展多种活动,在纪念历史、牢记战争教训的同时,也加强广大群众的防空知识普及,提醒他们珍惜来之不易的和平局面,做到“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”。

9时18分,市区里38处防空警报共同鸣响,低沉的警报声,提醒人们“铭记历史 勿忘国耻 ”。

在中兴东大街和人和街,区人防办分别设立宣传点,悬挂主题条幅,展览“九·一八”宣传图版,向过往行人发放防空防灾应急手册,并细心讲解与示范,提高群众应对现代战争和重大灾害事故的能力。

为了加强青少年的人民防空知识普及和爱国主义教育,区人防办在四中、九中、十中等中小学安放了大量的“九·一八”宣传图版,图文并茂的图板让学生对这段历史有了一个更详细、更全面的认识。


绥化市第九中学学生    郭雨奇
我今天看到了一些“九·一八”事件的主要人物和那些解放军叔叔们浴血奋战的场景,我们应该珍惜眼前的一切,我们现在生活得非常好,应该珍惜、好好学习,将来为祖国贡献一份更大的力量。


北林区人民防空办公室副主任    冯久妍
让孩子更加直观地了解一下“九 ·一八”这段历史,不仅仅局限在书本知识,让孩子对这段历史有更深刻的感悟,对孩子进行一次爱国主义教育。 另外,人民防空是国防的重要组成部分,我们的图版上也印有一些防空防灾的知识,目的就是为了帮助这些孩子提高安全意识,提高他们防空防灾应急能力。

北林区建设党委组织全系统干部职工到绥化市人民防空办公室的“九·一八”主题展馆进行参观学习,精致的模拟战斗机,详细的历史介绍,引得广大干部驻足观看,在激发他们爱国热情的同时,也增强了全体职工的凝聚力和向心力。