“北林发布”倾力打造功能齐全的全媒体平台
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 545 【发布时间: 2017/9/26 15:17:34】 打印此文 关闭窗口

随着新闻传播进入新媒体时代,作为集音、视、网、报等全媒体为一身的北林区官方公众平台的“北林发布”,将倾力打造功能齐全的全媒体官方平台。

  “北林发布”要打造全媒体官方平台,需要集“采集、编辑、制作、存储、发布”于一体。北林区委宣传部通过整合新闻媒体、政务微博、政务微信、门户网站等平台,借助黑龙江电视台、《黑龙江日报》、东北网、绥化广播电视台、《绥化日报》和绥化新闻网等媒体平台新闻资源优势,集中打造全媒体平台,对区域内的电视、微信、网站等既有共同点,又存在互补性的不同媒体,在人员、内容、宣传等方面进行全面整合,打造“资源通融、内容兼融、宣传互融”的新型媒体。

  通过推进《北林发布》微信公众号、《北林发布》官方微博、《新华社》手机客户端和《今日头条》手机客户端等“两微两端”和电视台《北林新闻》一体化运行,建立全媒体传播运作联动、优势互补机制,打造新型主流舆论阵地,弘扬主旋律,营造清朗、向上的舆论生态。这一平台的搭建,不仅能有效地实现北林区信息资源的共享,还将为推动北林区由传统媒体向现代媒体转变,最终发展成“现代、综合、新型”媒体。

  今年3月,北林区在“北林网信”官方微信公众平台的基础上增量扩容,试运行后于6月初由“北林网信”更名为“北林发布”。为提升“北林发布”受众的关注度和影响力,“北林发布”新增开设了《V视——北林新闻在线观看》、《胜博说天气》、《作彪微播》、《天宇图说》、《荐读》等五个特色栏目,使“北林网信”官方微信公众平台质量和网信工作人员知名度得到进一步提升,运行至今,“北林发布”关注量达到16700人,关注度日渐提升。