我市打响淘汰黄标车决胜战
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 249 【发布时间: 2017/10/3 12:50:41】 打印此文 关闭窗口

    9月26日上午,记者从全市推进黄标车淘汰工作电视电话会议上获悉,我市将采取“多路径”出击,全面打响淘汰黄标车决胜战。

  副市长、市公安局长史衍芳参加会议并讲话。市政府秘书长孙景山主持会议,并就会议精神落实提出明确要求。

  会议要求,各地各部门要采取超常规措施推进黄标车淘汰工作,按时完成年度工作任务,对年底完不成任务的。要坚持问题导向,突出重点,坚决打赢淘汰黄标车这场硬仗。11月30日前,党政机关、事业单位所属的黄标车必须全部办理注销手续,无条件淘汰;对于国有企业的黄标车,要参照党政机关、事业单位所属的黄标车淘汰标准,无条件淘汰;对剩余的2005年前注册的营运黄标车,采取适当奖补的政策,力争用最有效手段全部淘汰。

  会议强调,要坚持“一把手”负责制,层层落实责任,层层传导压力,确保重点工作任务圆满完成。各地各部门要履职尽责,迎难而上,以严谨、细致、扎实的作风,抢时间,赶进度。

  会上,通报了全市淘汰黄标车工作情况;市财政局和市运输管理处汇报了有关情况。

  据悉,今年,我市黄标车淘汰任务为5780辆,到8月31日已淘汰1905辆。