赵琳到正白四村走访慰问贫困户
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 590 【发布时间: 2017/10/11 12:54:34】 打印此文 关闭窗口

在国庆和中秋“两节”即将来临之际,9月30日上午,市委常委、宣传部长赵琳来到市委宣传部所包扶的北林区绥胜满族镇正白四村,走访慰问贫困户,同时看望了市委宣传部驻正白四村扶贫工作队员。

  ? 赵琳首先来到五保户王洪林家走访慰问。“要过节了,我代表市委来看望您,祝您老节日快乐,身体健康!”一进屋,赵琳便拉着王洪林的手表达了节日的祝福,询问他的生活和身体情况。王洪林83岁,老两口暂时借住在亲属家。当得知老人家的房子正在筹建中时,赵琳嘱咐镇领导,要抓紧建房,最好在入冬前让老人住上暖屋子。

  ? 70岁的低保户王少伍身患疾病,老伴残疾,生活十分困难。赵琳鼓励他要积极面对生活,在党和政府的关心下,生活一定会越来越好的。当了解王少伍老人不仅靠政策兜底实现脱贫,还在镇政府的扶持下养殖了13只大鹅时,赵琳非常欣喜。

  赵琳又来到市委宣传部驻村工作队驻地,看望驻村工作队员,听取了工作队近一个时期驻村扶贫工作开展情况。赵琳要求,要充分发挥驻村工作队的作用,经常深入贫困户家中,和贫困户建立深厚感情,掌握贫困户情况,积极帮助贫困户解决生活中的因难,让贫困户感受到党和政府的关怀。要继续扎实开展好扶贫工作,根据贫困户的实际情况,谋划脱贫计划,帮助贫困户早日实现脱贫。