北林区召开全区领导干部会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 315 【发布时间: 2017/11/2 10:47:48】 打印此文 关闭窗口

10月28日,北林区召开全区领导干部会议,传达学习党的十九大精神、全省领导干部大会精神和全市领导干部大会精神,对学习贯彻党的十九大精神进行动员部署。区领导董树春、张海凤、王江、张英孝、曲曙明、兰永波、仇文会、佟振宇、梁长海、李轶出席会议。

 

董树春指出,当前及今后一段时期,全区上下要把学习宣传和贯彻落实十九大精神,作为压倒一切的政治任务,按照中央和省市委的安排部署,精心组织好学习贯彻活动,以上率下、步步深入,真正使党的十九大精神转化为各级党组织、广大党员和全区人民的自觉行动。

董树春强调,要狠抓传达学习、务必入脑入心,领导干部要做到带头学、原原本本反复学、联系实际深入学、带着问题探讨学,反复学习、深刻领会十九大报告提出的新思想、新论断、新要求,做到入脑入心、学思践悟、知行合一、以知促行。

要全面宣传宣讲,确保全面准确领会,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,要抽调骨干力量组成宣讲团,在全区范围内组织好宣讲活动,抓住理论与实践的结合点、找准干部群众的兴奋点,真正把大会精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实。要充分发挥新闻媒体主阵地作用,充分挖掘北林发布和微信微博的网络平台作用,充分利用好农村广播站、宣传板、电子屏等基层文化阵地作用,形成强大的宣传声势,做到有速度、有热度、有广度、有深度,切实把党的十九大精神传播开来、贯彻下去。

要狠抓贯彻落实,做到落地生根,把贯彻落实十九大精神与北林区实际紧密结合,对各项目标任务进一步细化、具体化,带着题目深入开展调查研究,把心思用在干事创业上,把精力用在抓工作上,确保各项工作落到实处、取得实效。

要狠抓当前工作,务必完成全年目标任务,做到逐项对标对表,抢时间、赶进度,全力抓好各项重点工作的推进落实,要及早谋划明年各项工作,确保明年全区各项工作早启动、快推进、再上台阶打好基础。

会议还对脱贫攻坚工作进行了再部署。董树春要求,要在认识上再升位,杜绝思想怠慢问题;工作上再务实,推进产业扶贫进程;责任上再强化,确保压力传导到位。要在产业扶贫、精准施策、入户对接上下真功夫、花大气力,做到深入研究、明确思路,掌握情况、底数清楚,探索创新、产业扶贫。要开展好脱贫攻坚“十看十查、十改十建”活动,对全区脱贫攻坚工作进行一次查根问因、自纠整改,确保脱贫攻坚工作方向更加明确、责任更加清晰、责任更加靠实。